ГлавнаяОтзывы

Отзывы

Елена, 55 лет

Хочу  поблагодарить Соболеву Елену Леонидовну, за профессионализм и своевременно оказанную помощь. У меня болит спина уже 3 года, мне трудно встать, частые боли , когда приходится много сидеть на работе. Елена Леонидовна предложила мне  вакуумный массаж и лечение пиявками. Я очень настороженно отнеслась по началу  к этому, но надо что то делать.... Спина то болит!!!! Мы начали лечение, постепенно, после 3 процедуры стало легче. Мне хорошо помогают банки и пиявки. Но особенно хочу отметить, следующее, что настоящий профессионал своего дела, Елена Леонидовна, в один из процедур, поставила банки о область шеи. О чудо!!!! Моя спазмированная шея задышала!!!!! Я совершенно по другому чувствую себя. Все жалуются на метео чувствительность, а я бодрячком!!! После одной процедуры, мне стало существенно легче. Даже не поверила своему состоянию. Такое состояние держится на протяжении недели. Обязательно буду делать ещё. И всем рекомендую. Спасибо большое вам Елена Леонидовна, за то что помогаете нам со здоровьем и  работать над лишним весом. Ушли лишние килограммы, стало легче. Рекомендую всем кто испытывает проблемы с лишним весом и больной спиной!!! Да и просто обращайтесь, доктор всегда помогает. Слышу это постоянно от ее благодарных пациентов.

23.05.2019 в 13:04

Алла, 35 лет

Хочу рассказать Вам, об этом враче. Помимо всех знаний, умений, достоинств и заслуг в области медицины (более 30), Елена Леонидовна Соболева замечательный слушатель и собеседник. Иногда человек думает, что он болен, а иногда не думает совсем о себе, (как я когда-то), а ещё бывает, что не чувствует как болезнь его пожирает, изнутри или снаружи... случаи бывают разные. Так вот она, может видеть золотую середину, и помогает нужными рекомендациями - восстановить баланс в организме, а если надо то и в голове! В моей жизни, было несколько сложных случаев, когда именно она помогала понять, и принять верное решение, за что я ей очень благодарна! Нужное слово, это в точку! Я уже не говорю о чутком подобранном, индивидуальном, лечении! Она семейный доктор! А я считаю, сейчас невозможно лечиться по-другому, если есть такая возможность, то надо её использовать, чтобы врач был один для всех членов семьи. Жизнь слишком коротка, чтобы разным врачам, рассказывать, или выслушивать лишнее... Так удобно и для Вас и для врача! Он лучше понимает атмосферу семьи её особенности. Да если вдуматься - это правильно! Основное Здоровье - ведь это здоровая атмосфера семьи. Это счастье! И ещё в этом году, впервые в России, помимо года Театра, Елена Леонидовна, набирает группу людей, для обучения МАРМА массажу. Погуглите. Великолепная вещь. Желаю Вам не болеть. Спасибо @annabolshova2, за долголетнее знакомство с чудо врачом!

26.04.2019 в 13:17

Наталья, 32 года

Более 5 лет изучаю Аюрведу. Для более полного познания физического тела и его исцеления, пришла на курс Марма-терапии к Елене Леонидовне. С первых занятий я узнала о тонких взаимосвязях и построение тела, как через марма точки восстановить здоровье, помочь в экстренных ситуациях, продиагностировать себя и близких! Восхищаюсь знаниями, которые передает Елена Леонидовна, они были собраны для нас, великими мудрецами, целителями и учителями ведической культуры!!!

12.04.2019 в 17:04

Елена, 53 года

Проходила обучающий курс по Марма-терапии у Соболевой Елены Леонидовны. Получила новый инструмент для работы с телом на уровне энергетических каналов. Марма-массаж,это прекрасный способ оздоравливать себя и своих близких. Рекомендую всем, у кого есть возможность, обучиться данному тактильному общению со своими близкими. Это принесёт пользу не только физического плана, но и эмоционального! Благодарю за полученные знания!

10.04.2019 в 15:25

Марина, 33 года

Применяю марма-массаж на себе, хорошо помогает при бессонницы, успокаивает нервную систему и расслабляет. Также на других пробовала. Точки на лице, расслабляют мышцы лица, улучшается цвет, разглаживаются морщины. Запускаются энергетические каналы в теле,более чувствительные люди, осознают потоки энергии.

24.01.2019 в 11:50

Рая, 45 лет

Я мама двух мальчишек, обучалась марма-массажу с целью применять на домашних. Младший 12 лет в переходом возрасте часто жалуется на головную боль, массаж отлично помогает и расслабляет, точки на голове и шее прохожу, а старшему (20 лет) недавно при повышенном давлении, (реагирует на смену погоды) прошла точки энергетического канала, расслабился, поспал и нормально все стало. Себе иногда при бессонницей на точки на голове воздействию. Очень меня выручают эти знания, спасибо Елене Леонидовне, что пригласила меня на этот курс!

15.10.2018 в 17:22

Марина, 30 лет

В течение нескольких месяцев чувствовала слабость и усталость. В дальнейшем начали выступать высыпания на лице, воспаления. Так же, периодически возникали аллергические реакции, покраснения, крапивница, отек шеи. В мае 2017 года обратилась к косметологам, но все было безрезультатно. Отдых не помогал восстановить силы. Причину аллергии найти не могла. В сентябре 2017 года обратилась за помощью к Елене Леонидовне. После биорезонансной диагностики был поставлен диагноз ТОКСАКОРОЗ быстро и безболезненно. Елена Леонидовна назначила лечение, и уже спустя 2 недели были видны потрясающие результаты. Пройдя курс лечения, мы победили токсакороз. Теперь моя кожа на лице чистая и гладкая как прежде. Самочувствие превосходное! Спасибо большое за лечение!!! Рекомендую всем!

20.01.2018 в 12:30

Вера, 39 лет

Хотела бы поблагодарить за профессиональный подход Елену Леонидовну в решении таких наболевших моих вопросов как: лишние складки, целлюлит и дряблости в определенных местах. Спасибо вам за Ваши процедуры вакуумного массажа, которые волшебным образом меняют не только внешний вид, но и внутреннее состояние, как кожи, так и организма в целом. Наверняка многие сталкивались с тем, что при любой попытке сбросить лишний вес жир почему-то уходит не из проблемных зон, а с других участков, где его не так и много: это шея, лицо и грудь. В результате кожа на лице обвисает, шея становится дряблой, грудь заметно «сдувается». То есть вместо ожидаемой красоты получается обратный эффект. А вот жировые депо на животе, ягодицах и бедрах, увы, меньше не становятся. Именно поэтому для борьбы с целлюлитом Елена Леонидовна предложила использовать вакуум: жир будет уходить направленно, т.е. конкретно из проблемных зон, а лицо и шея останутся красивыми. И особенно приятно отметить, что антицеллюлитный массаж позволяет добиваться таких прекрасных результатов!! Наша судьба, и здоровье, – результат нашего выбора. Так что нужно действовать! Спасибо вам, Елена Леонидовна, еще раз!!!

28.11.2017 в 11:01

Максим, 48 лет

Последние 5 лет здоровье, постепенно, ухудшалось. Врачи ставят диагнозы: геморрой, хронический простатит, аденома предстательной железы 1 стадия. Беспокоили тяжесть и боли внизу живота, кровотечение из геморроидальных узлов, плохое настроение, снижение работоспособности. За последние 5 лет растолстел. После долгих мытарств по клиникам здоровье не улучшилось. Полтора года назад решил попробовать лечение пиявками. Обратился в центр доктора Соболевой Елены Леонидовны, за время лечения прошел 3 курса пиявок. Результаты превзошли все мои ожидания. Во-первых, похудел на 10 кг, настроение отличное, геморрой не беспокоит. На УЗИ аденома не определяется. Чувствую себя хорошо ,такое ощущение что помолодел лет на 20.Посмотрев на мой результат, лечение пиявками прошла моя жена, результат хороший, своими впечатлениями она поделится сама. Также пиявками мы пролечили свою собаку таксу 10 лет. Собака в прямом смысле омолодилась, шерсть блестит, улучшился аппетит. От всей семьи выражаем глубокую благодарность Елене Леонидовне за чуткость ,внимание, профессионализм. Спасибо.

20.10.2017 в 17:46

Анна, 54 года

Хочу выразить благодарность врачу Елене Леонидовне за своего питомца собаку сенбернара. Собака стала себя плохо чувствовать, слабость, плохой аппетит, понос. Обратились к ветеринару, при обследовании выявили: простейших криптоспоридии, гельминты власоглав. Был проведен курс лечения против паразитов и курс лечения простейших. После лечения состояние собаки не улучшилось. На коже стали появляться пятна. Обратились к врачу, владеющему методом биорезонансной диагностики и терапии, Елене Леонидовне. При обследовании выявили, криптоспоридии, грибковое поражение кожи, токсическое поражение печени (после таблеток от простейших, которые не убрали простейших но повредили печень), воспаление желудка и кишечника. Были назначены препараты, травы, мази. Через неделю собака играет, аппетит отменный, кожа чистая, стул нормальный. При повторном осмотре простейших нет, глистов нет, грибов нет, желудок и кишечник в норме. Сейчас с помощью биорезонансных препаратов и трав восстанавливаем печень. Мы очень довольны, что своевременно обратились за помощью к Елене Леонидовне.

19.10.2017 в 15:30

Алла

В оздоровительно-диагностический центр «Е. Л. Соболевой» я попала, когда совершенно уверовала в то, что чудес не бывает.

Пред история: несколько лет назад (4-5) у меня начали выпадать волосы, мои длинные прекрасные волосы. Я побежала к трихологу, трихолог отправил меня сдавать кучу анализов. Потом кололи до 200 уколов каждые раз в кожу головы. И т. д. и тому подобное. Волосы продолжали сыпаться. Волосопад затухал и начинался по новой. Дальше хуже, я прибывала в постоянном стрессе. И!... я начала набирать вес. Что только я не делала! Перечислять можно долго и нудно. Не говоря уже о той СУММЕ денег, которая была потрачена в пустую, что на лечение алопеции, что на похудение. Просто поверьте, перепробовала всё, осталось только липосакция и абдоминопластика.

Как то, я увидела на теле своей знакомой характерные синяки от банок, и заклеенные участки кожи. Спросила, что сее означает? Зная её трепетное отношение ко всему, что касается тела. Мне спокойно ответила, -Хочу подтянуть кожу живота и живот. Естественно, меня не надо долго убеждать. Получив заветные координаты, я отправилась к заветной цели.

И вот я у врача! На вопрос, чего я хочу? Я начала тараторить: хочу помолодеть, стройную фигуру, убрать живот, убрать второй подбородок, и быстро... Врач — Елена Леонидовна, усмехнулась, и улыбаясь, предложила мне раздеться. Так как, я хотела быстрых результатов, меня тут же облепили банками и пиявками. Ощущения скажу я Вам, ещё те. Но всё терпимо. Каждый раз, вставая с кушетки, я видела, что живот уменьшился почти вдвое. И я наконец-то в зеркало вижу шею, а не второй подбородок! Так как банки ставили и на шею, и на зону декольте. Если бы я придерживалась советов врача, и диеты, конечно же, я бы похудела гораздо быстрее. Где-то 2 недели спустя, Елена Леонидовна предложила сделать диагностику - электропунктурное тестирование (тестирование болезней в организме человека, что позволяет в короткие сроки, и без сдачи огромного количества анализов, выявить наличие патологии у пациента), от которой я отмахнулась в первые дни. А зря отмахнулась...

Диагностика выявила у меня: множество паразитов в различных органах, истощение жизненных сил (последствия депрессии), сбой эндокринной системы, проблемы с гинекологией и т. д. Чего не выявили в нескольких платных клиниках. так же, Елена Леонидовна предложила мне добавить препараты для лечения. А несколько дней назад, я попала к своему парикмахеру, которую не видела несколько месяцев. Она была просто в шоке! Волос на голове прибавилось раза в полтора.

В результате: В оздоровительно-диагностическом центре «Е. Л. Соболевой», я получила за несколько месяцев то, что безуспешно пыталась получить в наших платных клиниках более 5 лет.

Выражаю глубокую искреннюю благодарность, Соболевой Елене Леонидовне! За её профессионализм, доброе отношение, и терпение. С уважением, Алла!

30.09.2017 в 17:18

Андрей

Мы обратились к Елене Леонидовне в 2014 году.У сына несколько месяцев держалась температура 37,5.Противовирусные , витамины - ничего не помогало.Головная боль, упадок,бесконечные платные анализы.Результата никакого... Ребенок таял на глазах.На первой же биорезанансной диагностике у Елены Леонидовны стал ясен диагноз- токсаплазмоз головного мозга.Лечились прибором "Имедис",аюрведическими препаратами.Как они нам помогли! От прибора температура стала нормальной, а препараты хорошо сказались на неврологии.Кошку отдали в хорошие руки. Регулярно проходим диагностику.Принимаем крупку( комбинированные гомеопатические препараты) Сейчас сын хорошо учится, занимается брейкдансом, плаванием.Нормально растет и развивается.Сейчас диагностика показывает высокую степень адаптации, т.е. удалось не только подавить болезнь,а еще и укрепить здоровье. Очень благодарен Елене Леонидовне. Очень грамотный и опытный врач.

30.09.2017 в 10:30

Блистанова И.Б.

Хочу сказать большое спасибо Елене Леонидовне. Моей дочери 23 года, диагноз - поликистоз яичников. Месячные были с большими перебоями и когда появлялись, приходили с невыносимыми болями, так, что несколько раз приходилось вызывать скорую помощь. При таком диагнозе врачи выписали гормональные препараты, но боли так и не прекращались. Лицо дочери покрылось прыщами, которые, как известно, являются лишь одним незначительным пунктом в списке пагубных побочных действий гормональной терапии.
Дочь очень боялась бросать пить гормоны, т.к. врачи убедили ее, что в таком случае она вообще может остаться бездетной и мои доводы для нее были бесполезными. К счастью Елене Леонидовне, как опытному специалисту, удалось переубедить ее. После курса гирудотерапии и траволечения месячные у дочери возобновились и к нашему общему счастью, без боли!!! Еще раз большое спасибо. Очень надеюсь, что в скором времени стану бабушкой.
С уважением, Блистанова И.Б.

30.01.2017 в 14:48

Наталья

Дорогая и уважаемая нашей семьей Елена Леонидовна! Огромное спасибо от меня и моего мужа!
У супруга были сильные боли в спине. Лечение было успешным. Следуем вашим рекомендациям для поддержания здоровья. После проведенных диагностик и назначенному лечению, я смогла решить многие проблемы со здоровьем. Благодаря большому опыту Елены Леонидовны и высококлассной аппаратуре, находящейся в центре, она точно и быстро находит причину заболевания. Биорезонансная терапия для нас -это спасение от хождения ко множеству врачей и сдачи дорогущих анализов. Еще мы с мужем делали вакуумный массаж и баночный. Тело после него "оживает", проходят боли в спине, суставах, улучшается работа ЖКТ. Сейчас я хожу на сеансы гирудотерапии. Очень нравятся результаты!
Желаем нашему семейному доктору здоровья и благополучия!

01.01.2016 в 19:00

Зинина Елена. Спасибо за сына!

Большущее спасибо вам, Елена Леонидовна за Сашку! Год водила ребёнка по врачам-никто не мог определить что с ним: педиатры, психиатры, дефектологи, - только выписывали лекарство не зная от чего.Вы на глаз определили Сашыну болезнь ( а потом и мою), анализы в лаборатории только подтвердили это. Назначили верное лечение и вот сейчас мой ребёнок выздоравливает. В ходе лечения Саши стала заниматься своим, познакомилась на ваших лекциях с основами аюрведы. Вы используете в лечении несколько методик и техник, подбирая для каждого индивидуально, у вас нет шаблона "подходящего всем" - а в итоге не имеющего силы. Новых познаний вам, сил и терпения в нелёгкой науке излечения.

С новым годом вас!!! Счастья, здоровья, любви и благополучия вам и вашим близким! Всё никак не могла добраться до отзыва - Новый год вдохновил. С уважением и благодарностью, Елена.

30.12.2015 в 13:53

Раиса - 43 года

К Елене Леонидовне мы пришли после долгих и тщетных попыток понять, что с нашим 8- милетним сыном...Головные боли, упадок и эта постоянная субфебрильная температура.Противовирусные, антибиотики ,анализы - ничего не помогало.Ребенок таял на глазах, диагноза не было.Уже при первой биорезонансной диагностике Елена Леонидовна нашла токсаплазмоз ( вот тебе и любовь к котикам...).Кроме того она сказала нам каких конкретно витаминов и микроэлементов не хватает в организме, какие есть паразиты, вирусы и т.д., вообщем без кучи анализов и походов к разным специалистам мы получили полную картину об организме. И это за 2 - 2,5 часа...Лечили прибором импульсно- резонансным. С первых дней лечения прибором сыну стало легче, он быстро поправился , головные боли прошли, а через неделю и температура стала НОРМАЛЬНОЙ. Прибором мы лечились 6 месяцев, все это время Елена Леонидовна была на связи и я могла позвонить ей, уточнить что-либо. Это была очень большая поддержка для нас. На диагностике через 6 месяцев выявилась ,как следствие токсаплазмоза неврология , сейчас это часто называют гиперактивностью, Елена Леонидовна подобрала на приборе аюрведические препараты. Это просто какие-то волшебные таблетки. Пропили курс, все домашние заметили, что стал усидчивее, а ведь многие думают, что это- темперамент , а чаще привыкают , что ребёнок подвижный и думают, что так и надо. Сейчас уже в 3- м классе сын хорошо учится , даже на секцию спортивную пошёл. Через пол года опять будет диагностика, т к надо наблюдаться .А на приборчике у нас программа ОРВИ есть, которая выручалась всех членов семьи и не раз. Чувствуешь , что начал болеть, приборчик приложил и на утро как новый.Еще много вещей изменилось в нашей жизни: начиная с питания, заканчивая мировоззрением после встречи с Еленой Леонидовной.
Бог помог нам встретить такого ВРАЧА , который лечит, хочет помочь, а не отмахивается анализами .Не знаю, что бы мы делали без неё. Здоровья вам, Елена Леонидовна, на долгие годы и большое вам материнское спасибо.

11.11.2015 в 08:42

Анастасия 25 лет , г. Краснодар.

На протяжении долго времени у меня было проблемное лицо. Обращалась ко многим косметологам за помощью, но кроме чисток и пилингов, которые не помогали ничего не было. Так же обращалась к дерматологам не назначали таблетки "Акнекутан". Пропила минимальный курс 10 месяцев. Улучшения появились, но не надолго, через время высыпания возобновились. После приема таблеток появились осложнения на ЖКТ и гинекологию. По рекомендации гинекологов пропила курс противозачаточных таблеток, как обещали врачи, лицо должно было улучшиться, но и они не помогли. Опять прошла круг косметологов, ничего не помогало и только через время я поняла, что проблему надо искать изутри, вот тогда я и попала к врачу Соболевой Елене Леонидовне. Диагностика показала наличие паразитов. Лечение было следующее: аюрведические таблетки и свечи, озонотерапия и аутогемотерапия. После процедур воспаления начали медленно подсыхать, но не уходить совсем. Далее была сделана более детальная диагностика, она показала лечинки гельминта токсокары. Был назначен курс таблеток "Немозол ", печеночный и кровоочищающий сбор для поддержания иммунитета и печени. Через 2 недели принятия таблеток, Елена Леонидовна добавила к моему лечению частоты от токсокары. После 21 дневного курса таблеток титр показателя лечинок токсокары уменьшился, но не значительно. После приема немозола я продолжила лечение таблетками "Таблетка №1" курсом 10 дней и частотами, но уже другим аппаратом. Через 10 дней высыпания окончательно прекратились . Я увидела свои глаза в нормальном, не заплывшем от шишек состоянии, улыбаюсь и мои щеки не как у хомяка.))
Я очень рада этому волшебному выздоровлению. Можно сказать, Елена Леонидовна спасла меня от ножа хирургов.
Я очень благодарна Соболевой Елене Леонидовне, ее знаниям и методе лечения!
Я уверена, что это не конец моих восхищений Елене Леонидовне, ведь теперь она стала моим врачом. И ей я доверяю самое дорогое - это мое здоровье.

07.11.2015 в 13:41

Варвара Меженская

Хочу выразить огромную благодарность Елене Леонидовне за чуткое отношение и заботу о моем здоровье на протяжении всего лечения. Предложенный баночный массаж надолго избавляет от спазмов в мышцах спины и шеи – после массажа как будто заново рождаешься, а синяки проходят без следа уже через несколько дней. Препараты «Аюверда» - это просто находка для желающих оздоровить организм. Мне очень хорошо помогают при лечении экземы. К слову сказать, именно благодаря им я отказалась от гормональных препаратов. Очень надеюсь что навсегда! Так что теперь в планах у меня за время лечения у Елены Леонидовны полностью избавиться от экземы и остеохондроза.

06.10.2015 в 09:49

Олег, возраст - 40

Здравствуйте всем, кто читает отзывы. Хочу написать благодарность Елене Леонидовне за профессиональный подход к моему разнообразному случаю, немного запущенному. Огромное спасибо за честный уважительный человеческий подход, очень трогательно и много ещё добрых слов. Всё писать не могу много личных добрых впечатлений. Хочу пожелать Вам, уважаемая Елена Леонидовна, исполнения желаний!!!!!!!!! Спасибо огромное, очень рад, что с Вами знаком. Благодарю Вас. Людям, которые ищут врача с хорошими человеческими качествами и могущего многое разъяснить советую просто позвонить, прийти поговорить, а дальше многое станет понятно. Пациентам выздоровления. С благодарностью и тёплыми пожеланиями к Вам, уважаемая Елена Леонидовна, Олег Павлович, 40 лет, Краснодар.

28.02.2015 в 21:15

Мария, возраст - 33

Я прохожу много процедур у Елены Леонидовны, т.к. до момента знакомства с ней накопилось много токсинов в организме. По результатам напишу позже (и по процедурам), а сейчас хочу поделиться восхищением аппаратами Фомина! С трудом верилось, что простуду в стадии «разгара» можно исцелить за 3 сеанса! Это просто волшебно!!!

07.10.2014 в 09:48

Борисихин Александр

С Еленой Леонидовной знаком уже несколько лет. Регулярно прохожу у неё обследование на аппаратах биорезонансной терапии, что помогает мне заранее выявить проблему и успешно её решить. Недавно разболелся и опух голеностопный сустав. Обратился к Елене Леонидовне, она после диагностики назначила и провела мне баночный массаж. Боль прошла после третьего сеанса, а через 10 сеансов вообще забыл о том, что что-то беспокоило. Ещё она мне порекомендовала для закрепления результата пройти лечение пиявками, чем я обязательно займусь осенью.

17.07.2014 в 20:15

Персина Любовь, возраст - 48

У Елены Леонидовны наша семья лечиться уже 3 года. Сначала мы с мужем прошли комплекс Фомина. Эффект нас просто изумил: нормализация давления, прилив сил и работоспособности. Чувствовали себя как в 25. По совету доктора лечимся вакуумным баночным массажем, и хронический с детства холецистит вот уже сколько времени без обострений. А спина просто «задышала» от ее баночек. Муж ходит и на банки и на пиявки с больными суставами. Очень доволен результатами. Отдельно хочется отметить компьютерную диагностику. Благодаря умению Елены Леонидовны поставить точно диагноз мы избавлены от сдачи некоторых ненужных анализов, траты времени и здоровья в очередях. Наоборот получаем своевременное лечение и возможность предупреждения уже назревающих проблем. Могу сказать, что лечение, которое предлагает Елена Леонидовна такими разнообразными методиками, помогают радоваться жизни и эффективно работать. Хочется пожелать ей здоровья и признательности от обращающихся к ней людей.

07.07.2014 в 16:52

Александра, возраст - 43

Аюрведические процедуры в центре доктора Соболевой Елены Леонидовны это лучший способ восстановить и физическое, и психическое состояние при интенсивной работе и активном образе жизни. После Абьянги со сведаной и широдарой я действительно чувствую себя сбалансировано и энергично. Спасибо Елене Леонидовне и врачам, у которых она училась. Такого внимательного, доброжелательного и вместе с тем профессионального отношения я не встретила даже в очень дорогой аюрведической клинике Соматиром в штате Кералла Индии.

24.06.2014 в 09:36

Инга, возраст - 40

Большое спасибо Елене Леонидовне за то, что своими передовыми современными и древними аюрведическими методиками помогает жить без лекарств и работать с радостью. Благодаря барокамере стала легче переносить капризы природы с резкой сменой погоды и перепадами атмосферного давления. А вакуумный массаж не только отлично помогает восстановить осанку при моей сидячей работе, но и улучшает кровообращение. После него ощущается свежесть и прилив сил во всем теле, и, что очень важно для меня – ясность мышления. А еще недавно открыла для себя удивительное косметологическое воздействие гирудотерапии. Как оказалось, используя этот метод можно вполне обходиться без ботекса. Ведь недаром в былые времена светские дамы ставили себе за уши пиявок накануне торжества, что делало их особо обворожительными и давало силы танцевать до утра.

24.06.2014 в 00:22

Максим, возраст - 38

По назначению врача записался на курс процедур на аппарате «Микролэнар» в центре доктора Соболевой. С первой же процедуры я понял, что это то, что надо! Эффект на лицо, причем сразу. Очень рекомендую людям с нервной работой, да и просто для снятия психологического напряжения! Мне думается, что любому человеку в нашем современном мире с его стрессами и проблемами он непременно облегчит жизнь.

06.04.2014 в 12:28

Комягина Л.К., возраст - 45

Хочу выразить свою искреннюю благодарность Соболевой Е.Л. за ее работу. Дело в том, что уже два года, от постоянной работы за компьютером, у меня стала очень сильно болеть шея и за ней все остальное – плечи, область между лопаток. Ходила по многим массажистам, но все практически не помогало, эффекта хватало на полдня, а затем начиналось все тоже самое. Последнее время даже звонить по телефону стало затруднительно – не могла держать телефон возле уха – так болели плечи. И вот я пришла на вакуум-градиентную терапию. Баночный массаж приносит облегчение практически сразу и эффект держится две-три недели. Все это время, несмотря на ту же постоянную работу за компьютером, я не мучаюсь от боли.

Как только напряжение начинает накапливаться, я вновь прихожу на массаж, который опять возвращает меня к жизни. Кроме того, есть еще и эстетический эффект. Массаж позволяет улучшить формы фигуры, корректируя ее в лучшую сторону (конечно же, похудения и подтяжки). А синяки (которые теперь уходят за 3 дня) – это теперь воспринимается как небольшое неудобство, и невеликая плата за то облегчение, которое я получаю от массажа. Так что большое Вам спасибо за этот прекрасный метод работы с моими проблемами.

02.04.2014 в 12:52

Ольга, возраст - 51

С Еленой Леонидовной познакомилась практически сразу после того, как она переехала в Краснодар. Мы, семьей, переехала на Кубань из другого региона. Биорезонансной терапией моя семья лечится уже 5 лет, поэтому, когда мы приехали сюда встал вопрос в поиске хорошего доктора Биорезонансной терапии (БРТ).

Я обзвонила много врачей, к одному возила 22 летнего сына, когда у него поднялось давление. К этому доктору мы больше не пошли… И тут мне позвонили и сказали, что в Краснодар переезжает очень опытный доктор, Соболева Елена Леонидовна. Как только Елена Леонидовна начала вести прием, я сразу же пришла сама и привела мужа, а потом и сын пришел разбираться со своим давлением, т.к. в участковой поликлинике его продержали 5 дней на больничном и выписали на работу. Сыну Е.Л. делала банки и пиявки, давление нормализовалось.

Муж прошел курс на комплексе Фомина, очень доволен результатом, сейчас ставим, пиявки и применяем БРТ. Та проблема, с которой он пришел к Елене Леонидовне стала «отступать». Я сама очень довольна результатами от вакуумных массажей, стала стройнее, появилась талия, ушел живот, потеряла 3-5 кг. Массаж лица банками, тоже СУПЕР, ботекс отдыхает.

Елена Леонидовна банками мне убрала сутулость, я стала ровно держать спину и голову. Можно долго рассказывать о наших результатах, лучше сами приходите к Елене Леонидовне, попробуйте все на себе. В общем, я очень рада, что Елена Леонидовна переехала в Краснодар и мы с ней познакомились. Теперь она наш СЕМЕЙНЫЙ ДОКТОР, правда мы трудные в лечении, не дисциплинированные, но мы исправимся.

01.04.2014 в 02:17

Наталья, возраст - 35

Выражаю глубокую благодарность моему доктору, Соболевой Елене Леонидовне. Проведенный лечебный курс по висцеральной терапии вернул мне силы и здоровье. После проведенных процедур улучшилась работа внутренних органов, наладился процесс пищеварения, ушли спазмы и боли в ЖКТ. Внимание, чуткость и поддержка Елены Леонидовны настраивали меня во время лечения на достижение наилучшего результата. Огромное спасибо за высококвалифицированное лечение!

31.03.2014 в 12:46

 

Надежда, возраст - 42

Елена Леонидовна! Я хочу выразить огромную благодарность за вашу помощь. У меня заклинило с левой стороны крестец. Не могла ни наклониться, ни стоять, ни сесть, ни ходить. Облегчение наступило после первого сеанса банок и пиявок. А после 4 сеанса у меня начались месячные, которых не было уже года 3. С поясницей боль прошла, движения полностью восстановились. Еще раз благодарю за ваши руки, помощь и внимание. Хочу пожелать вам успехов в вашей нелегкой работе.

07.08.2011 в 21:15

Тиховская Л.Д., возраст - 61

Прошла курс вакуум-градиентной терапии и гирудотерапии. На протяжении лет 15 страдаю от остеохондроза, болей в спине, артроза, головные боли на протяжении всей жизни, паховая грыжа. Правая нога в области ступни дважды был перелом. Спуститься по лестнице с верхних этажей большая проблема из-за болей в коленях. Из-за постоянной нарывающей боли в ступне, с правой стороны у косточки не могла спать вообще месяцев 8. После нескольких сеансов массажа и гирудотерапии боль прошла. Лечение массажем грыжи также принесло свои положительные результаты. Мышца стала упругой но не напряженной и ноющая боль в центре пупка и внизу живота исчезла. Приступов головных болей не стало. Моя кожа по своей конституции слабая (не упругая) после массажей подтянулась, особенно на лице и шее. Лет до 50-55 мое здоровье меня не угнетало и не давало о себе знать с плохой стороны, и такое резкое ухудшение, в последнее время, привело в шок не только меня, но и моих близких. Такое же шоковое положительное чувство мы все испытываем от восстановления моей жизнедеятельности. Спасибо доктору Елене Леонидовне, ее сердцу, рукам, которые делают чудеса.

05.07.2010

Отправить отзыв

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено

Хочу  поблагодарить Соболеву Елену Леонидовну, за профессионализм и своевременно оказанную помощь.У меня болит спина уже 3 года, мне трудно встать, частые боли , когда приходится много сидеть на работе.Елена Леонидовна предложила мне  вакуумный массаж и лечение пиявками. Я очень настороженно отнеслась по началу  к этому, но надо что то делать.... Спина то болит!!!! Мы начали лечение, постепенно, после 3 процедуры стало легче. Мне хорошо помогают банки и пиявки.Но особенно хочу отметить, следующее, что настоящий профессионал своего дела, Елена Леонидовна, в один из процедур, поставила банки о область шеи.О чудо!!!! Моя спазмированная шея задышала!!!!! Я совершенно по другому чувствую себя. Все жалуются на метио чувствительность, а я бодрячком!!!После одной процедуры, мне стало существенно легче.Даже не поверила своему состоянию. Такое состояние держится на протяжении недели. Обязательно буду делать ещё. И всем рекомендую. Спасибо большое вам Елена Леонидовна, за то что помогаете нам со здоровьем и  работать над лишним весом. Ушли лишние килограммы, стало легче. Рекомендую всем кто испытывает проблемы с лишним весом и больной спиной!!!Да и просто обращайтесь, доктор всегда помогает. Слышу это постоянно от ее благодарных пациентов.